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2012.08.20 Monday
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たのしい
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2011.08.19 Friday 04:02たのしい
とは何だ。
ご無沙汰しています、オーガニックキッチン陽菜のナツキです。みなさんお盆はいかがお過ごしでしたでしょうか。
色々とお知らせが遅れてしまいすみませんm(__)m
私としては、ブログというのは不特定多数の方が見ていてすごく影響力のあるものだからこそ、自分のエネルギーが上がりきらないときにあまり書かない方がいいかなと思っているのです。(ブロガーとして、店長宣伝部として失格ですね〜苦笑)
さて、
陽菜は8月は月曜・火曜の定休日以外は通常営業です。
『陽菜だより8月号』
相方えりちゃんの手書きの陽菜だより、お店お知らせペーパー、やっと発刊です。。
夏野菜を使ったおすすめレシピや、いま陽菜イチオシのえりちゃんの米粉のケークサレ等々載せてます。お店の前や麻芽に少し置いてますので、機会がありましたらぜひどうぞ♪
今日、ヨガ教室でアーサナ(ポーズ)の先生をさせてもらいました。
私のやっているヨガは、瞑想に深く入り、自己を浄化させていくことが本質であるとするので、アーサナは基本的なものしかやりませんが、まぁ、私は個人的にはアーサナは好きな方です。なので、教えるのはたのしいです。
たのしかったなぁ、わたし。
…確かに私自身がたのしいのはいいのですが、何かふとそこで違和感を感じました。
本当に大事なのは、相手の生徒さんの意識をきちんと引き上げてあげること。
さいきんの風潮として、みんなまず「自分が楽しむことが大事!(自分が楽しんで何が悪いの)」という意識の方が強い気がしますが、待てよ?と。本当にそうだろうかと。
本当に素敵なものを作り上げ、築いていくためには、まずは「相手のために」という想いがあってこそだよなと。本来は自分自身はどうでもいいはず、たのしかろうが何だろうが。これは陽菜でお客さんに料理を出すことにもつながるのですが。
確かに、たのしいという波動、バイブレーションは相手によい影響を与えるかもしれません。でも、享楽的なたのしみは、果たして意味があるのだろうかと。
今の世の中、自分を含め、みな少々自分をかばい過ぎていないか、又は自分を甘やかし過ぎていないか。と。
私は、〜でこんなにこんなに頑張っていてかわいそうなんです、だから楽したいのです、楽したっていいと思うんです、たのしむことは私の権利です
…人間、そう思ってしまうのは当然ですが、
私は今日のヨガ教室先生をやらせて頂いて感じたのは、自分はもっとそこを越えていきたいなと。自己の楽を越えたいと。
相手のために、自分の限界を打ち破るぐらい、一回一回を全力を尽くさなければ、と思いました。
大変ですかね、というか大変ですねこれは。。
でもその先に、本当の「楽」があるのかもしれません。そう思えば一日一日、地に足ついて、懸命に生きていくことができます。
……
ではみなさん、残暑が厳しいですが、元気にお過ごし下さい。
陽菜も残りの夏を元気に乗り切っていきたいと思います! -
やり続けること
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2011.07.07 Thursday 23:40オーガニックキッチン陽菜・夏季
今日は久しぶりに涼しく過ごしやすい一日でした。
たとえば、天気など、空模様など常に変化します、一定ではありません。
そうすると、暑くて寒くて嫌だの何だの、雨だから面倒くさいだの何だの、心も簡単に揺れます、一定ではありません。
たとえ何があってもどんなことがあっても、心が、
波がなく、いつも安定した状態に保てることができればそれが最高であると思ってます。
そのために私はヨガで毎日心の浄化をし、嫌でも徹底的に自分の深い部分と向き合う修行をしているわけですが、
まだまだたくさんブレるわけです、当然ながら。揺れまくりです。
そういうとき、やっぱり思います、
ああ疲れたなあー とか、何もしたくないなー とか、休みたいなあー とか、楽なところで妥協しちゃおうかなー とか、これ嫌だなー 楽しい事したいなー とか、これはぜったいこうしたい!これはこうでなくてはダメなんだ
…とかですね。
そういうところを他人が見ると、いいんじゃないたまには休んでも とか、いいんじゃない思うようにすれば
と言ってくれる優しい人達に囲まれて今まで甘えてきたわけ私ですが、
でも、疲れてでも、たとえ心も体もボロボロでも、たくさんの逃げ道があっても、どんな状況でも、どんなに突っ込んでいようとも、
とにかく少しでも進み続けること、やり続けること。
午後お店がヒマだったので、ぼけーっとしそうになったのですが、どうせなら掃除をしようと思い立ち、床拭きをしながらのこと。そんなことを改めて想いました。
感情に翻弄され、感情に左右され、
情報に翻弄され、情報に左右され、進むべき道の舵取りを誤らないためには。
一度立ち止まってしまうと何も見えてこなくなるのです、ほんとに。
美しくなくてもいいのです。
いつでも美しくありたい と思うのはある意味エゴだと私は思います、真にエゴを捨てれた状態が一番美しい。
たとえグダグダでもボロボロでも何であろうと、周りがどうであろうと、自分のなすべき事をコツコツとやり続けること。
不放逸。
人生の醍醐味ですね、魂が磨かれます。
natsuki
……
さて、陽菜の写真集。
↓ お米もいいけど、陽菜はサンドイッチもおすすめ!!
サンドイッチランチ。玄米チーズタルト付き¥850。
↓ 以前お世話になったチエズキッチン、マクロビ料理教室の先生とぱちり。
ちなみに私が持っているのは すりこぎ です(笑)。カレーに入れるカシューナッツを磨っていたところだったので。
では、みなさまのお越しを、相棒と二人でお待ちしております。
縁がつきますように。
オーガニックキッチン陽菜
open 11:00~20:00 水曜〜日曜
052-263-8620 -
太巻きランチやってます
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2011.04.09 Saturday 22:38こんにちは、ナツキです。暖かい一日でしたね。☆今日の陽菜ごはん☆さて、いつものことですが、急に思い立ち、今週土日は、スペシャルランチ、太巻きランチやってます!明日もやります!! 数量限定なのでお早めに♪どなたでも食べられるよう、たまごや海鮮は入れず、全て野菜のみで作っています。副菜二品とお味噌汁付きで¥800 です。今日の菜定食ランチ、メインは雑穀ハンバーグ。動物性は一切使っていません。¥800也。たかきびやヒエという雑穀がたくさん入り、栄養豊富でヘルシー。※お肉・お魚を使った陽定食ランチ¥850もご用意してます。今日の日替わりカレー。ナス、コーン、小松菜のスパイシートマトカレー。隠し味はなんと梅干し!!種に当たった方、大当たり?! ¥800天然酵母パンの「shu*pan」をつかったオススメサンドイッチ。お揚げさんがジュワッとジューシー!! お肉がなくても満足なボリュームです。キッシュ、又はグラタンが付きます。¥850。日替わりケーキ。抹茶クリームケーキ。動物性は一切使ってません。毎度ながら、えりちゃんスイーツは絶品。おいしく、感謝して、頂きます。明日の日曜も元気に営業します!!栄、大須のお買い物のついでに、ほっこり、陽菜ごはんいかがですか。よろしくどうぞ。オーガニックキッチン陽菜 TEL 052−263−8620
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春・光の祝福
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2011.04.05 Tuesday 18:32どーもこんにちはナツキです。月曜と火曜は定休日。昨日出かけ、今日はのんびりです。相棒えりとふたり暮らしですが、今晩は久しぶりにおうちごはんです。えりちゃんが、夕飯を用意してくれています。ごはんとお味噌汁のいい香りがします。さて、写真が溜まっているので、まとめていきます!陽菜弁当。メイン2品で¥800。お昼にお出かけに、ぜひ気軽にどうぞ♪tel 052-263-8620(直通)お弁当の中身(日替わり)。メイン…ライスコロッケ・鶏ひきとおからのハンバーグ白和え、芽もやしのサラダ日曜、リズムワープさんの一周年記念で注文頂いた、大量ヒヨコクッキーちゃん。旅立ちました。表のメニュー看板。陽菜のほっこりランチはいかがですか。☆★☆昨日(4月4日)、相棒と一緒に三重まで焼き立て天然酵母パンを使ったコラボランチを食べに行って来ました。春のドライブ。大好きな伊勢の喜心さんと、にこぱんさんとの共同限定ランチ。このボリュ−ム、そして芸術的な盛りつけ!!お皿は、プシケさんという作家さんの作品。http://www.ma.mctv.ne.jp/~blanc/青空ランチ。お日様が気持ちよかった。素晴らしい!!こちらはデザート。にこぱんさん。毎週水曜と土曜に天然酵母パンを販売。三重の山奥なのに、遠方からはるばる買いに来るお客さんが絶えず、すぐに完売してしまうととのこと。ダイナミックなパンは、元気なにこぱんの人柄そのもののようでした。↓頬張る人。ランチのパンにがぶり。↓頬張る人2。まるで原始時代の骨にしゃぶりついているかのようですが。。とにかく、美味しく、大事に頂きました。空は朝から晩まで終止快晴。光の祝福です。桜。あ、春みいつけた♪とてもバイブレーションの良い、ステキな場所でした。充実した休日をありがとう。出会いに感謝します。さて、明日からまた陽菜も頑張ります!よろしくお願い致します。
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今日の陽菜ごはん
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2011.04.02 Saturday 21:194月になりました。お花見の時期ですね。おかげさまで、陽菜はオープンして今日で1ヶ月が経ちました。来店して頂いた方々には心から感謝です、ありがとうございます。さて、本日の陽菜ごはんです。菜定食¥800。お野菜たっぷり、陽菜自慢のベジタリアンランチ。メインは日替わりです。一汁三菜定食。・車麩と大根のステーキ・ほうれん草とにんじんのくるみ白和え・紫キャベツサラダ・雑穀ごはん(又は玄米ごはん)・お味噌汁お肉お魚を使った陽定食¥850もご用意しています。こちらは、本日のカレー。・野菜のトマトカレー ミニサラダ付き¥800。カレーは毎回、一期一会です。その時々の食材・感覚で作るので、レシピがありません、同じ物が作れません。私はマメにレシピをメモするタイプでもないので…。だけど、おいしいです。恐らく、カレーは前世から作っていたであろうと思われます。野菜と豆とスパイス、たまにミルクを使ってシンプルに仕上げています。ちなみに私の好きなスパイスは、クミンとカルダモンです♪さてこちらは、陽菜の人気ベジタリアンスイーツ。えりちゃんの作るスイーツは絶品です。本日の日替わりケーキは、豆腐のケーキ¥400。さつまいもとりんごが中に隠れています。食べた人だけ味わえるハーモニー♪定番では、ドライフルーツたっぷりの陽菜ケーキ¥380もご用意してます。☆★☆お昼はぽかぽかと春日和でしたが、夜になって北風が出て冷えてきました。はや、私が名古屋へ来て4度目の春ですが、ほんとに名古屋の春先は風が冷たいですね。まあ、風に吹かれてあるがままになるのも、いいものです。今日も一日ありがとうございました。みなさま健やかにお過ごし下さいませ。ナツキ
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天に委ねる
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2011.03.14 Monday 02:02全ては。
今日はどんな食材が手に入るのか、今日お客さんが来てくれるのか、どんな出会いがあるのか、どんな学びがあるのか…
も、
地震がおさまることも、全ては天に。
まだまだ余震が続いてるそうですね、名古屋はほとんど地震の影響はないですが、
亡くなった方々のご冥福を心からお祈り致します。
祈ることしかできない のではなく、私たちは、
いつでも祈ることができる
のだと理解することです。
他のために願います。
さて、明日は定休日。え〜と、毎度ながら写真が溜まってます、ブログが止まっております(苦笑)
頑張りまーす -
開店しました
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2011.03.05 Saturday 22:30大変お待たせしました、オーガニックキッチン陽菜、ついにオープンしました!!3月3日ひな祭りの日、みなさまのおかげで、どうにかお店を開けることができました。前日の深夜までお店はぐちゃぐちゃ状態でしたが、いや〜みんなで頑張ったなあ、お疲れさんでした!!オープンから今日までの3日間、有り難いことに分かり辛い入り口にも関わらず(ちゃんとした看板、そのうち出します)、友人、知り合い、一見さま共に、たくさんの方に来店して頂きました。ありがとうございます。オープン当日は予想通りかなりバタバタしましたが、今日あたりは客足も落ち着き、厨房・接客にも慣れ、スムーズに廻せるようになってきました。帰宅も久しぶりに早かったです。ということで、ようやく今日、ブログの更新です!(コンビニのおでんつまみながら…)オーガニックを高らかに謳いつつも、ここ1週間、さすがに忙しくて自分たちの食事を用意する気にはなれず、夜な夜なコンビニに通い、ミックスナッツとおでんとおにぎりを漁っている全くオーガニックでないナツキ&えりです。笑さて、写真が溜まりに溜まっています、開店前日から一気に写真オンパレード!!こうじろう先生、入り口に「陽菜」のロゴを書いてくれました。ふ〜む、さすがですなあ。今回の内装のコーディーネートは、ほとんどこうじろうさんです。大工仕事も何でもできます。お隣、麻芽(まめ)のトミが作ってくれた「只今改装工事中」ミニ看板。センスあるなあ。我らが女神様。外に出しておくと、けっこうフライヤーをもらっていく人は多いみたいです。。あれ、指入ってる? たまに言われますが、ワタシ、写真下手です。笑試作中のえりちゃん。上、きわちゃんが作ってくれたのれんに注目!私の好みど真ん中!!手縫いのアフリカ柄のれん。おそうじマスター、イニュニックスタッフの芝ちゃん♪佐久島もんぺまるけ、今週から2011年の営業開始です!醤油しぼりプロジェクトなどなど、今期から更にパワーアップして活動の輪を拡げていくそうです、やるな〜!28同年代、お互いがんばろう! そして相変わらずすごい顔だ!おもしろすぎる!お世話になっている酒屋、みのや北村酒店。祝い酒、頂きました!お酒担当の私、あきちゃんのレクチャーを聴いて自然酒を勉強してきました!オーガニックビールに自然酒、焼酎、果実酒、各種取り揃えております、みなさまぜひどうぞ♪みんなのアイドル、サラちゃん。おてんば娘っぷりを発揮。サラ母きわちゃん。私のブログには度々登場していますね。手がマッハなってます。サラ父こうじろうさん。一階奥のテーブル席。ここが一番あったかい。失礼、写真暗い。うららちゃんとえりちゃん。深夜、開店準備終了後みんなで集合写真。焦点の定まっていないワタシ。深夜で眠たかったけど、お店が出来上がった興奮と歓喜と感謝の気持ちの方が強かったです。開店当日。イニュニックや知り合いのオーガニックカフェ、私も親せき友人等々からたくさんのお花を頂きました。ありがうございます!!こちらは、私の自宅マンションの大家さんが、朝イチにお店に持って来て下さった、開店祝いのおひな様☆ ミニサイズ、かわいい〜! 思わず写真ぱちり。じゃーん、こちらは陽菜特製サンドイッチランチ!!shu*panの天然酵母パンを使ったベジサンド♪ 好評を頂いております。夜のおばんざい盛り合わせ。ごはんとおみそ汁で定食にもできます。オーガニックキッチン陽菜、ボロ屋がお店になりました、みなさまのお越しをおまちしてます。次回は、店内の紹介でもしたいなと思っています。
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終盤戦
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2011.03.01 Tuesday 18:57ついに3月に入りました!!いよいよあさって3日のオープンに向けて、準備も急ピッチで進んで(強引に進ませて)います!今日はぶじ、保健所の審査も済み、さあ、いよいよ! といったところです。営業日のお知らせなんですが、新月日休みと謳っていますが、今月3月は開店したてなので、5日(土)の新月日は営業します!!20日(日)の満月日はもちろん営業します。なので、3月の定休日は月曜と火曜のみになります。よろしくお願い致します。さてさて、急ピッチで仕上げている内装工事なんですが、、、当初の予定よりだいぶ変わります! やっと出来上がりが見えてきました、恐らく、ガラリとお店の雰囲気は変わります!私自身が楽しみ♪写真、27日(日)のようす。朝から深夜まで、みんなで総出で内装、片付け、掃除、準備、メニュー試作。等々。ショーケースが、変身!! これなら寿司ネタケースだとバレない?照明が点いて、明るい〜。みなさまテイクアウトもぜひご利用下さい、お弁当はもちろん、お惣菜一品からもテイクアウトOK、shu*panの天然酵母パンも物販やります。大工のけいさん。新しく床を取り付けました。大掛かりな補修工事はおもにけいさんが担当しています。かっこええです〜ちなみに、けいさん、この日は前日から泊まり込みで陽菜にいたのですが、明け方の地震はさすがにコワかったそうです、だって、陽菜はオンボロ家過ぎるので…笑。床が抜けなくてよかったです。ゴミ出し隊。うららちゃん・しほちゃん、庭になっていない荒れ放題の庭を掃除、とにかく要らないものはどんどん捨てる!!以前は半分締め切り状態だった場所を、補修して、開放。ボードの上から漆喰と和紙でコーティングします。ランチの定食試作!!一汁三菜式です。・菜定食(メインは野菜か雑穀)800円・陽定食(メインはお肉かお魚)850円・陽菜定食(メイン2品) 1000円・よくばり陽菜定食(メイン2品、お好きなドリンク、デザート付き)1500円+200円でドリンクセットあり。(コーヒー、紅茶、穀物コーヒー、りんごジュース、みかんジュース の中から)・カレーランチ(ミニサラダ付き)800円・shu*panのサンドイッチランチ 850円以上がランチメニューになります。内装工事続き。イニュニックスタッフ、しほちゃんの漆喰塗り。さまになってきました。しほちゃん遅くまでありがとう〜!こちらはてっぺいちゃん。この日は、ペンキに漆喰に、塗り塗りマスターでした。2週連続、遅くまでありがとう!!深夜0時まわったところ。さすがにみんなヘトヘト、サラちゃん以外は…。子供ってほんと元気だ〜。こんな感じで、直前作業、みんなでやっつけております。いや〜 みんなの力が集結するって、ほんとにすごい。日々感謝とワクワクの連続です。低予算でボロ家でも、陽菜はきっといいお店になる。そう(勝手に)確信しているワタシ、夏季です。あさってからの営業を心待ちにしていてくれるオーガニックの仲間、ヨガの友人・師、元職場の同僚、親戚、家族、お客さん、業者の方々…。想いが詰まっています、それをさらに引き上げて、浄化して、みなさまにお返しするのが私の役目だと思っています。よろしくどーぞ!!
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海音
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2011.02.23 Wednesday 17:37先週土曜日に、相棒えりと、私の親愛なるヨガ友やまちゃんと三人で、半田の住吉町にある海音(かのん)さんに行って来ました。天然酵母パンと旬のお惣菜が置いてある、小さなかわいらしいお店です。素材にこだわった手作りパンがズラリ。食パン、バゲット、おやきパン、カンパーニュ、キッシュ、大豆ミートのカレーパン、鬼まんじゅう、日替わりのお惣菜などなど、魅力的なな商品が並びます。こんなにていねいに作っていらっしゃるのに、お値段が大変良心的。そして、とにかくご夫婦の人柄がとってもステキなんです。気さくで、あたたかみのあるお店、地元の方に愛されてるなあ と感じました。いや〜 徳が高い。見習いたいです。かのんさん、春のドライブがてら、いかがでしょうか。オススメです!info:海音 ーカノンー半田市清水北町600569-22-553010:00〜18:00(売れきれ次第終了)日・月 定休☆★☆さてさて、陽菜はフライヤーも出来上がり、オープンに向けて大詰めの段階です!店内は、予想以上に変わりそうです、乞うご期待。頑張りまっせ〜ナツキ
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みんなのもの
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2011.02.20 Sunday 22:10内装工事が進んでいます。おもに平日の夜と、みんなが集まれる日曜にまとめて作業をしています。経過レポート。 by ナツキカウンターを切って、寿司ネタケースだった中古の対面式冷蔵ショーケースを置きました。ここに、テイクアウト用のお惣菜を置いて、デリゾーンにします。こんな工事もさっさかやってくれています。さすがだ。内装工事の中心的存在、宮大工のけいさん、あらま、ピンボケですんません。なかばボランティアに近いかたちで、良心的に請け負ってくれました、穏やかでほとけのようなお兄さんです。雨漏りでガタガタだった壁を取っぱらって、新しいボードを付ける工事。ボロ屋で傾き過ぎている壁にも関わらず、きれいに補修してくれました。厨房内で凍えるえりちゃん。ここ最近はだいぶあったかくなりましたが、板張りで底冷えのする陽菜は、まだまだ極寒です。遊んでる人 ではないです、張り切ってお仕事してるんです。今日は漆喰塗り! こうじろう先生の元で、みんなで壁をぬりぬり。漆喰を混ぜてます。漆喰は乾くとかなり色が変わってしまうので、色の調整は経験者でないと!相棒えりんこ。今日は朝から晩まで、みんなの賄い作りに、ぬりぬり隊、大活躍!!寒い中ご苦労さん。助っ人、イニュニックスタッフのしほちゃんも漆喰隊に参加! 苦戦してたようだけど、いい感じに塗れてましたぜ♪イニュニック・甚目寺畑の新メンバーのてっぺいちゃん。男手があるとほんと助かります。有り難い〜。えりちゃん、フライヤーの棚をぬりぬり。ムラがいい感じにアンティーク調?うららちゃんにきわちゃん母親コンビ。こどものいる光景って、すごく場が和みます。いつも安らぎをありがとう。またもや、けいさん。こんどはピンぼけではない!断っておきますが、私の写真の腕は全然大したことないです、ご了承下さいませ。そして、今晩は、みんな待ちに待った?すき焼きパーティー!!写真、ちょっと暗いですが、みんなですき焼き鍋をつっつき、がっついているところ。うららちゃん曰く、まるで貧乏大家族のような光景です。笑 でもお肉は最高級のいいものを使ってます、さすがヒロさん、流通のツテは強い。で、私も何年か振りにすき焼きを頂きました。(すき焼きって、とき卵につけるんだよね、食べ方をすっかり忘れていました。笑)ウシちゃん、みんなのためにありがとう。美味しい思いをさせてもらいました。魂が昇華されますように。。そんな祈りも密かにこめます。ばかばかしいようですが、そんな祈りがとっても大事だと私は思います、命を頂くのだから。それに、そう想いながらお肉を食べると、ふしぎと胃にもたれないのです。…とまあ、こんな感じに、ただいま陽菜は私たちだけでなく、たーくさんの仲間と一緒に工事や準備が進んでいます。ここはみんなの場所なんだなと改めて実感。この内装工事だって、来てくれるお客さんのためのもの。こんな光景を見ながら、私はふと、あるヨガの言葉を思い出しました。それはあなたのバナナではなく宇宙のバナナです一体何のこっちゃ?これは、「『私のもの』という所有の執着は苦しみしか生まない」という、教えのひとつなんです。バナナにしたって、陽菜にしたって、ごはんにしたって、お金にしたって、誰のものでもなくみんなのもの、ひいては宇宙のものなのだ という、ふかーい教えです。。私は想うのです。お店を豊かにして、来てくれるお客さんを幸せにして、相棒や仲間、友人、家族、関わる人たち全てを幸せにして、自分も幸せになるには、貪りを捨て、執着を捨て、ありのままに見つめることが何よりも大事なのではないか と…。日々の出来事から、こーんな壮大な(めんどくさい?)哲学を楽しんでいる私です(^^)ちょっと長くなりました、最後まで読んでくれた方、ありがとう。それではまた!!
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